samedi 16 mai 2009

حلوى العرايش

إليك الوصفة مع الشرح.. دونيها في دفترك.المقادير: العجينة:3 كميات فرينة (طحين) كمية واحدة =مقدار كأس أو صحن شوربة صغيركمية من السمن أو الزبدة ذائبة.قليل من الملح.ملعقة أكل فانيليا.كأس من ماء الورد.للحشو:3 كميات لوز مرحيكمية سكرملعقة أكل فانيلياماء ورد.للطلاء:3 بياض بيض (زلال)2 ملاعق أكل عصير ليمونملعقة صغيرة زيت5 ملاعق أكل من ماء الوردسكر رطب (ناعم)ملون غذائي أحمر(حسب الذوق)عقاش (حلوى فضية) للتزيين.الآن أعطيك طريقة التحضير، ليست صعبة ، تابعي معي:في وعاء، ضعي الفرينة، الملح والفانيليا. أحفري حفرة في الوسط وضعي السمن أو الزبدة ذائبة باردة. إخلطي بيدك حتى تتشكل العجينة . لا تدعكيها كثيرا باليد مثل الخبز حتى تبقى العجينة جيدة بعد الطهو.أتركي العجينة ترتاح نصف ساعة ، غلفيها ببلاستيك.أثناء ذلك، في إناء آخر، إخلطي اللوز مع السكر والفانيليا وبلليه بماء الورد لتحصلي على عجينة لوز طرية.رشي طاولة العمل بالفرينة، وافتحي العجينة الأولى بسمك 3 ملم، ثم اقطعيها دوائر بقطر 10 سم .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire